新聞動態

News information

您現在所在的位置是:網站首頁 - 新聞動態 - 企業新聞
分格縫漏水怎么辦?分格縫漏水解決方法
發布時間:2017-6-22 18:13:23      點擊次數:855
  在外墻裝飾施工中會因為不良操作引發外墻滲漏,會出現分格滲漏的情況,嚴重時會影響基礎底層變形,直接影響建筑的安全性。為了更好解決問題,江蘇立普建設小編說說分格縫漏水的原因與相關解決方法。

  (一)現象:

  沿分格縫位置漏水。

  (二)原因分析:

  1、沿分格縫邊的混凝土,沒有仔細地拍實抹光,因不密實而漏水;

  2、用低劣的防水密封膏,又沒有涂刷基層處理劑,則密封膏與縫側壁粘結不牢;

  3、縫側壁沒有掃刷干凈或混凝土不干燥,就嵌填防水密封膏,因密封膏與縫側壁粘結不牢而滲水。

  (三)防治措施:

  施工細石混凝土剛性防水層時,分格條要保持濕潤,并涂刷隔離劑,沿分格條邊的混凝土滾壓時,要拍實抹平,待混凝土干硬后,掃刷干凈分格縫的兩側壁,涂刷基層(兩側壁)處理劑,當表干時,縫底填好背襯材料,要選用合格的柔性防水密封材料嵌縫,待固化后嵌批密封膏,檢查其粘結是否牢固,如有脫殼現象須清理掉重新嵌填。

  當分格縫出現滲漏水時,鑿除縫邊不密實的混凝土,掃刷干凈,涂刷基層處理劑,再用與嵌縫材料性能一致的密封膏進行嵌填。因用不合格的防水密封膏或密封材料已老化和脫殼時,須鏟除后更換嵌填柔性防水密封膏。
上一條:墻體裂縫要如何處理
下一條:環保工程驗收注意事項
您感興趣的文章
山东十一选五最大遗漏数据查询