新聞動態

News information

您現在所在的位置是:網站首頁 - 新聞動態 - 企業新聞
環保工程驗收注意事項
發布時間:2017-6-22 18:14:27      點擊次數:850
  1、仔細認真核實驗收材料。

  首先查《可行性研究報告》、《環境影響評價報告書》(表、登記表)、專家評估意見、環境影響評價文件批復、試生產申請、試生產批復、竣工驗收申請、竣工驗收監測報告,注意核實《可行性研究報告》、《環境影響評價報告書》及竣工驗收監測報告的提供的主要生產設圖示、生產工藝及污染防治設施是否對應,是否發生明顯變化,發生變化的需仔細核實。

  2、進廠核實實際生產工藝。

  核實《可行性研究報告》、《環境影響評價報告書》及竣工驗收監測報告上提供的主要生產設備、生產工藝、污染防治設施基本符合要求后,應進廠核實以上情況,確保資料與實際生產一致。

  3、工況的核實。

  根據驗收規定,在驗收期間,生產工況應達到設計能力的75%,對于在驗收期間,不符合上述規定的,驗收監測報告提供的監測結果無效,不予以進行驗收。

  4、污染治理設施的核實。

  掌握相應的資料和核實工況后,重點進行污染防治設施建設情況及運行情況的核實,在核實過程中,應該注意污染防治設施的設計單位、施工單位的資質,對于無設計資質、施工資質單位建設的各項污染防治措施,嚴格上不是符合要求的或是無資質設計單位或是施工單位設計的或是建設的污染防治設施是無效的。包括廢水、廢氣、噪聲、固體廢物等污染防治設施,核實是否按可行性研報告、環境影響評價文件、環評批復的要求進行。是否能夠達到相應的要求。

  5、適當的結論。

  對于現場核實后,比較規范的企業,符合環境影響評價報告書(表、登記表)和環評批復要求的,可以進行適當的肯定,對于現場平面管理混亂,污染防治設施未按照環境影響評價報告書(表、登記表)和環評批復要求應該現場提出整改意見,并做出現場監察記錄,責令企業進行現場改正。
上一條:分格縫漏水怎么辦?分格縫漏水解決方法
下一條:沒有啦!
您感興趣的文章
山东十一选五最大遗漏数据查询